Gambar Al-Daulah Latih Dosen UIN Alauddin Tingkatkan Kualitas Penulisan Jurnal

Al-Daulah Latih Dosen UIN Alauddin Tingkatkan Kualitas Penulisan Jurnal

UIN Online – Pengelola Jurnal Al-Daulah Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar menggelar pelatihan penguatan kemampuan penulisan bagi sivitas akademika, yang diselenggarakan di Hotel Grand Asia, Kamis (21/11/2019).

Pelatihan tersebut dimaksudkan sebagai upaya dari pihak pengelola jurnal Ad-Daulah untuk memfasilitasi sivitas akademika dalam meningkatkan kemampuan penulisan karya ilmiah berbasis jurnal, baik jurnal nasional maupun jurnal internasional bereputasi.

Managing Editor Jurnal Al-Daulah, Subehan Khalik mengatakan bahwa animo dari sivitas akademika khususnya para dosen lintas fakultas di UIN Alauddin Makassar, cukup tinggi untuk memanfaatkan kegiatan seperti ini.

“Untuk merespon animo tersebut, kami berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan serupa secara berkelanjutan,” ujarnya.

Kegiatan yang dijadwalkan berlangsung dari pagi hingga sore ini menghadirkan pembicara yang berkompeten dan berasal dari beberapa kampus ternama di Makassar, seperti Prof. Dr. Irwansyah, M.H (Unhas), Prof. Muslimin Kara, Prof. Dr. Yaumi (UIN), dan Prof. Dr. Idham (UNM).

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin, Dr. Muammar Muhammad Bakry dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh pengelola Jurnal Al-Daulah. Ia dan berharap kegiatan ini akan berimplikasi pada meningkatnya publikasi karya ilmiah dari para dosen, yang pada akhirnya akan berkontribusi nyata pada kemajuan institusi.

“Menulis itu merupakan perwujudan dari perintah Al-Quran, perintah membaca dalam salah satu Ayat Al-Quran jangan dimaknai hanya sebatas membaca, tetapi hasil bacaan tersebut seyogyanya dituangkan dalam tulisan,” harapnya.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati