Gambar Wujudkan PT Unggul, LPM UIN Alauddin Gelar Workshop Akreditasi

Wujudkan PT Unggul, LPM UIN Alauddin Gelar Workshop Akreditasi

UIN Online - Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Aluddin Makassar menggelar Workshop Penyusunan Borang di Swiss bell in hotel Makassar, Sabtu (16/11/2019).

Kegiatan tersebut mengangkat tema, "Akareditasi Program Studi 4.0 Berbasis 9 Kriteria", dihadiri Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan , Dr. Wahyudin Naro, dan diakhir acara, dikunjungi oleh orang nomor satu kampus yang berjuluk peradaban, Prof Hamdan Juhannis Ph D.

Ketua LPM UIN Alaluddin, Prof Dr Ahmad Abu Bakar M Ag, dalam sambutannya menuturkan kegiatan itu merupakan ke 16 sejak menjabat dua bulan silam bertujuan untuk mempersiapkan semua prodi menghadapi sistem akreditasi sembilan kriteria yang terbilang baru.

"Kegiatan ini didesain oleh LPM bertujuan untuk membantu program studi masing-masing Fakultas mempersiapkan diri menghadapi standar baru akreditasi dengan sembilan kriteria. Di UIN Alaluddin hingga saat ini, tidak satu pun prodi yang pernah melalui ini. Olehnya itu, kita semua masih mebayangkan dan masih meraba-raba wajah mahkluk baru ini," pungkas Guru Besar Hadis ini dengan sedikit bergurau.

Workshop tersebut melibatkan Wakil Dekan Bidang Akademik sejajaran, Ketua dan Sekretaris Komite Penjaminan (KPM) masing-masing Fakultas, beberapa Ketua Prodi serta para pegawai dan staf ahli LMP.

Adapun Narasumber pada kesempatan itu adalah Assesor BAN-PT sekaligus anggota perumus kriteria sembilan, yakni Saefudin M Kom. Dalam materinya yang berlangsung dari pagi hingga petang, ia tidak saja memaparkan materi akreditasi, tapi juga memberikan simulasi pada peserta.

Menanggapi hal itu, Kaslam, delegasi dari KPM Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik, membeberkan materi yang diperolehnya sangat berarti baginya sebagai orang yang diberi mandat oleh Dekan.

"Saya bersyukur bisa berada di sini, karena bisa memperoleh gambaran tentang sembilan kriteria ini. Terlebih, ini merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab saya di Fakultas," paparnya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama