Gambar Asah Nalar Berpikir, HMJ Jurnalistik Laksanakan Kajian Rutin

Asah Nalar Berpikir, HMJ Jurnalistik Laksanakan Kajian Rutin

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar Departemen Kajian dan Penalaran periode 2019 melaksanakan kajian rutin. Kajian kali ini mengusung tema Pengetahuan dan Manusia di Sekretariat Jurnalistik Perumahan Zarindah Regency. Jumat (11/10/2019)
.
Koordinator Departemen Kajian dan Penalaran, Raisah mengatakan bahwa tujuan dari kajian ini tentunya untuk memberikan wadah kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengetahuan yang tidak mereka dapatkan di bangku perkuliahan.
"Kajian ini merupakan bagian program kerja dari HMJ Jurnalistik periode 2019. Kajian ini mempunyai dua jenis, pertama kajian umum dan yang kedua kajian kejurnalistikan, yakni desain komunikasi visual dan kepenulisan,” tutur Raisah.
Sementara, salah seorang mahasiswa Jurusan Jurnalistik Syafi’i juga menyampaikan, kajian ini sebagai wadah pengembangan nalar berpikir kritis mahasiswa.
“Menurut saya sangat bagus, buat kita mahasiswa baru Jurusan Jurnalistik untuk mengembangkan nalar berpikir kritis kita terhadap sesuatu yang ada di sekitar kita,” katanya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama