Gambar UKM Black Panther UIN Alauddin Adakan Latihan Gabungan

UKM Black Panther UIN Alauddin Adakan Latihan Gabungan

UIN Online – International Black Panther Karate Indonesia unit UIN Alauddin Makassar mengadakan latihan gabungan di Lapangan Basket UIN Alauddin. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Black Panther UIN yang digelar tahunan. Kamis (03/10/2019)
Kegiatan yang mengusung tema Mempererat Kekeluargaan Antar Anggota International Black Panther Karate Indonesia Yang Menumbuhkan Rasa Integritas Terhadap Budaya Seni Bela Diri Karate tersebut dihadiri oleh puluhan peserta yang terdiri dari beberapa unit di Sulawesi Selatan.
Diantaranya unit Unhas, unit Wahidin, unit SMP 30 Makassar, unit SMP 10 Antang, unit Bank BTN dari tenaga Karebosi.
Menurut Ketua Umum Black Panther unit UIN Alauddin Makassar, Khairul Mukminin mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menyatukan gerakan seluruh unit.
“Sebenarnya tujuannya mengadakan kegiatan ini agar gerakan-gerakan seluruh unit bisa disatukan semua, karena terkadang ada beberapa hal yang bisa dikatakan berbeda antara gerakan di satu unit dengan unit yang lainnya, walaupun perbedaannya tidak terlalu jauh dan yang seperti ini harus diantisipasi agar tidak lagi terjadi perbedaan gerakan,“ paparnya.
Ketua Panitia latihan gabungan ini, Yuli berharap dapat menumbuhkan semangat dalam latihan khususnya unit UIN Alauddin.
“Dengan diadakannya latihan gabungan ini diharapkan teman-teman khusus unit UIN Alauddin bisa semakin rajin dan termotivasi dalam latihan,” tutupnya.
Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru