Gambar Mabes Polri Gendeng UIN Alauddin Gelar Penyuluhan Terorisme dan Radikalisme

Mabes Polri Gendeng UIN Alauddin Gelar Penyuluhan Terorisme dan Radikalisme

UIN Online -  Mabes POLRI melakukan Penyuluhan Program 4 Quick Wings terkait terorisme dan radikalisme.kegiatan ini dilaksanakan hari rabu tanggal 11 september 2019 jam 8 sampai selesai diruangan LT Fakultas Syariah dan hukum  Kegiatan ini menghadirkan pemateri AKBP Dra Fatimah Ar.,MM selaku  ,Densus 88 anti terorisme,  dan Kompol H. Abd RAUF dari direktorat Intel,  mantan terorisme, dan kementerian agama.

Kegiatan ini merupakan bagian kegiatan BINMAS Mabes POLRI dalam rangka mempererat kemitraan polisi dan generasi muda menangkal radikalisme terorisme. Dalam sambutannya bapak Dekan Fakultas Syariah dan hukum berharap agar mahasiswa memahami bahaya paham radikalisme terorisme bagi pertumbuhan bangsa dan negara. Tidak jarang terorisme menghalalkan darah seseorang demi melaksanakan tujuannya.

Kegiatan ini dihadiri mahasiswa sebanyak 150 orang dan 20 orang dari babinkamtibmas polres gowa. Kegiatan ini senada dengan Keinginan rektor dalam memberantas paham radikalisme terorisme di kampus UIN Alauddin Makassar. Mantan terorisme herman  yang dihadirkan mengatakan bahwa dirinya sebenarnya salah memahami pemahaman agama karena kajiannya bersifat tertutup dan dilatih militer. Setelah menjalani hukuman di penjara,  herman menyadari perbuatannya memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya terorisme.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah