Gambar HMJ Matematika Bangun Semangat Kompetisi Siswa Lewat Gemma

HMJ Matematika Bangun Semangat Kompetisi Siswa Lewat Gemma

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Matematika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar, menggelar Games of Mathematics (Gamma), di SMAN 8 Bulukumba.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menggali kreatifitas, serta potensi pelajar SMA sederajat se-Sulselbar. Kegiatan ini dilaksanakan di delapan wilayah di Sulselbar, termasuk diantaranya Bulukumba.

Salah satu tujuannya, untuk meningkatkan jiwa kompetitif peserta agar mampu bersaing dalam menghadapi tantangan zaman.

Ketua HMJ Matematika Muhammad Irwan mengatakan,
Tahun ini, pihaknya menerapkan sistem regional yang di laksanakan tanggal 24-25 Agustus 2019.

"Khusus untuk Bulukumba, masuk dalam regional dua dan untuk juara regionalnya akan berkompetisi kembali di pusat kami di kampus UINAM," kata Irwan. Senin (26/8/2019).

Siswa yang ikut dalam kegiatan Gamma 2019 ini, mencapai 200 siswa. Sementara di Bulukumba sendiri ada 35 orang peserta.

Dengan kegiatan ini, pecinta matematika akan memiliki motivasi dan juga tantangan untuk meningkatkan kemampuan di bidang matematika.

Previous Post Sidang Promosi Doktor Amalia Syurgawi Kaji Kompetensi Guru Tahfizh dalam Peningkatan Hapalan Al Qur'
Next Post FKIK Gelar Yudisium, Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan, dan Pengambilan Sumpah Ners dan Bidan.