Gambar Aktualisasi Bakat dan Minat, HMJ Aqidah dan Filsafat Islam Gelar Panggung Ekspresi

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik (FUFP) UIN Alauddin Makassar menggelar Panggung Ekspresi,. Kegiatan yang mengusung tema Kepakkan Sayapmu dengan Ekspresi digelar di Belakang Fakultas. Senin (08/07/2019)

Ketua Jurusan Aqidah dan Filsafat Islam, Dr Darmawati dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini dan tetap mengingatkan dengan adanya kegiatan ini diharapkan tidak mengganggu kegiatan perkuliahan.

Dengan adanya kegiatan ini tidak menganggu kegiatan perkuliahan yang masih dalam suasana ujian akhir, ujarnya.

Sementara itu, Ketua HMJ Aqidah dan Filsafat Islam, Adrian Khaeruddin mengatakan bahwa tujuan dari diadakannya kegiatan panggung ekspresi ini adalah salah satu bentuk aktualisasi dari bakat-bakat seni yang ada, khususnya di jurusan AFI.

Kegiatan ini juga sebagai momen untuk mengasah rindu dan melanjutkan rindu yang baru, karena tinggal menghitung hari kita akan libur panjang. Jadi adanya kegiatan ini menjadi ajang silaturrahmi dengan teman-teman sebelum pulang ke kampung masing-masing, tuturnya.

Adrian menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari program kerja HMJ AFI.

Selain itu, Ketua Panitia, Muhammad Khaerul Imam menyampaikan, dengan kegiatan ini mahasiswa khususnya jurusan Aqidah dan Filsafat Islam mampu mengkreasikan dirinya dengan seni dan bakat sesuai dengan tema yang diambil.

Setiap orang itu memiliki bakat masing-masing yang mungkin sulit untuk dikeluarkan teman-teman karena malu atau kurang percaya diri, sehingga dengan adanya kegiatan ini bisa membantu teman-teman mengekspresikannya sesuai dengan tema kegiatan, katanya.

Previous Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK
Next Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar