Gambar FSH Gelar Diskusi Rutin

FSH Gelar Diskusi Rutin

UIN Online – Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar mengadakan Diskusi Rutin. Kegiatan yang kali pertamanya dilaksanakan ini mengusung tema Peran Mahasiswa di Kalangan Masyarakat di Area Lapangan Kampus. Selasa (09/07/2019)

Diskusi ini menghadirkan Khaidir Ali Syaid yang juga Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum sebagai pemantik. Khaidir Ali Syaid mengatakan bahwa pentingnya mahasiswa mengetahui perannya dikalangan masyarakat.

Jangan terlalu memaksakan diri untuk mau tahu tentang peran mahasiswa dikalangan masyarakat, namun yang kalian harus ketahui terlebih dahulu yakni peran mahasiswa dalam diri kawan-kawan semua selaku orang yang menyandang status mahasiswa itu sendiri, tegasnya dalam diskusi.

Salah seorang mahasiswa jurusan Ilmu Falak yang mengikuti kajian ini, Sompa berharap dengan digelarnya diskusi seperti ini bisa berpengaruh positif terhadap kawan-kawan terkhususnya Mahasiswa UIN Alauddin Makassar.

Dengan mengusung tema, peran Mahasiswa di Kalangan Masyarakat, kita dapat melihat dan memahami pentingnya Peran Mahasiswa itu sendiri. Kemudian bisa menilai atau membandingkan dengan apa yang terjadi direalitanya saat ini.

Ia menambahkan bahwa saya juga berharap agar kegiatan seperti ini bisa tetap terjaga dan menjadi kegiatan rutin bagi kawan-kawan mahasiswa, kata mahasiswa semester II ini.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat