Gambar 41 Calon Mahasiswa Timur Tengah Ikut Tes Wawancara di UIN Alauddin

41 Calon Mahasiswa Timur Tengah Ikut Tes Wawancara di UIN Alauddin

UIN Online - Sebanyak 41 calon mahasiswa Perguruan Tinggi Luar Negeri, Kawasan Timur Tengah program beasiswa dan Non Beasiswa Strata satu (S1)  mengikuti tes wawancara di UPT Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) UIN Alauddin Makassar, Gedung Perpustakaan Syaech Yusuf, Sabtu (06/07/2019).

Tahapan tes wawancara kali ini, ada tiga yakni kemampuan bahasa Arab, hapalan Al-Quran minimal 2 jus, ketiga wawasan keislaman dan kebangsaan, ucap Kepala UPT PPB UIN Alauddin Makassar, Dr Hj Djuwairiah Akmad M Pd., M TESOL.

Dia menambahkan, tes wawancara ini merupakan tahap kedua bagi calon mahasiswa timur tengah.

Yang ikut tes hari ini khusus dari Mesir dan Maroko. Kalau Sudan diambil alih Kedutaan Besar (Kedubes) Sudan di Jakarta. Pengujinya dari alumni timur tengah yang tergabung dalam Ikatan Cendekiawan Alumni Timur Tengah (ICAT) kita libatkan mereka karena telah berpengalaman, kata dia.

Seleksi ini, para peserta akan memperebutkan 50 kuota beasiswa Al Azhar Mesir. Kuota ini terdiri dari 20 kuota Kemenag, dan 30 kuota Pemerintah Mesir. Selain itu, ada juga 750 non beasiswa kuliah di Al Azhar, Mesir.

Untuk beasiswa kuliah di universitas di Sudan, Kemenaga menyediakan 50 kuota. Sedang di Maroko, Kemenag siapkan beasiswa sebanyak 15 kuota.

Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi