Gambar Mahasiswa Jurnalistik Akhiri Mata Kuliah Dengan Nobar Film Pendek

Mahasiswa Jurnalistik Akhiri Mata Kuliah Dengan Nobar Film Pendek

UIN Online – Mahasiswa angkatan 2017 Jurusan Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar akhiri salah satu mata kuliah dengan Nonton Bareng (Nobar). Pemutaran film pendek tersebut untuk memenuhi tugas akhir mata kuliah teknik sinematografi yang dilaksanakan di Aula Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Lantai II. Kamis (04/07/2019)
Sebanyak 15 karya film pendek hasil garapan mahasiswa Jurnalistik yang kini menduduki semester IV tersebut diputar bergantian.
Dosen mata kuliah teknik sinematografi, Sayid Alwi Fauzi berharap adanya tugas ini membuat mahasiswa mampu memahami praktek sinematografi dan sebagai motivasi untuk terus berkarya kedepannya.
Dengan adanya tugas ini, saya harap mereka sedikit tahu proses kerja sinematografi itu dan kedepannya mampu membuat karya yang lebih besar lagi, tuturnya.
Salah seorang mahasiswa Jurnalistik semester IV, Maulydia merasa mendapatkan pengalaman baru dalam memproduksi sebuah film pendek.
Dalam penggarapan film ini, saya sangat antusias namun, sedikit tidak percaya diri karena ini merupakan pengalaman pertama membuat suatu film. Tapi, setelah melihat reaksi penonton ketika menyaksikan, alhamdulillah sesuai harapan, saya sangat senang, ceritanya.
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama