Gambar Mahasiswa Thailand Raih Gelar Doktor di UIN Alauddin Makassar

Mahasiswa Thailand Raih Gelar Doktor di UIN Alauddin Makassar

UIN Online - Hussan Dueremae, salah satu mahasiswa Internasional UIN Alauddin Makassar yang berasal  Thailan  berhasil meraih gelar Doktornya. Gelar tersebut diraih setelah  mempertahankan disertasinya dengan judul Model Pengelolaan Lembaga Pendidikan Islam di Negara Minoritas Muslim (Studi pada Madrasah Mulnithi Azistan di Pattani Thailand).

Dia diuji oleh sembilan penguji, dan berhasil menyelesaikan presentasinya yang berlangsung di Lecture Teater Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (Lt FTK) UIN Alauddin Makassar, Selasa (25/6/2019).

Hussan menjadi Doktor ketiga yang dicetak UIN Alauddin Makassar berstatus warga asing. sebelumnya, mahasiswa international UIN Alauddin Makassar berasal dari Irak, Sudan dan Syria (Suriah). mereka adalah Dr Muhammadlutfi yang kini telah berkarir sebagai dosen di Fatoni University, dan Dr Jarini Maha yang telah bekerja sebagai salah satu pegawai di komisi pendidikan Thailand.

Ketua International Office UIN Alauddin Makassar, Dr Muhaemin Latif, yang menangani urusan mahasiswa asing mengatakan, Kedepan, UIN akan semakin melebarkan sayapnya di negara-negara lain dalam penerimaan mahasiswa asing, tidak hanya dari Asia Tenggara saja.

"Hal ini berarti alumni UIN di luar negeri juga mendapat pengakuan dari berbagai lembaga," imbaunya.

Beberapa tahun terakhir ini, UIN Alauddin Makassar memang semakin banyak dilirik oleh dunia luar.
Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Komitmen Jaga Kualitas Pendidikan, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun RPS