Gambar Dosen UIN Alauddin presentasi di Asia Pacific Conference, Dublin, Irlandia.

Dosen UIN Alauddin presentasi di Asia Pacific Conference, Dublin, Irlandia.

UIN Alauddin Makassar patut berbangga karena salah satu dosennya, yang juga sebagai ketua International Office, Dr. Muhaemin Latif menjadi salah satu peserta sekaligus presenter pada Asia Pacific Conference yang berlangsung pada tanggal 10-14 Juni di Dublin, Irlandia. Konferensi ini adalah kegiatan kedua yang dilakukan oleh Enterprise Ireland dalam rangka promosi pendidikan dalam konteks Asia Pasifik. Muhaemin Latif, dalam hal ini, menjadi representasi dosen dari lingkungan perguruan tinggi Islam negeri (PTKIN) Kementerian Agama mendapat kehormatan untuk mempresentasikan Trans National Education dalam konteks Asia. Selain UIN Alauddin Makassar, ada tiga perguruan tinggi lain yang juga diundang dalam acara prestisius ini, yaitu Universitas Indonesia, Universitas Padjajaran Bandung, dan Universitas Negeri Padang.

Konferensi ini menghadirkan 150 peserta dari berbagai negara, seperti China, Jepang, Hongkong, Vietnam, Malaysia, Australia, dan Indonesia. Selain konferensi, para peserta juga diajak untuk mengunjungi universitas-universitas maju di Irlandia, seperti University of Limerick, University of Galway, Trinity College Dublin The University of Dublin, dan University College Dublin. Kunjungan ke universitas-universitas tersebut akan di follow up dengan bentuk kerjasama-kerjasama pendidikan, seperti pemberian kesempatan kepada dosen-dosen untuk kuliah di Irlandia, riset kolaboratif antara dosen Indonesia dan Irlandia, dan berbagai bentuk kerjasama lainnya.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati