Gambar HMJ PGMI UIN Alauddin Gelar Sekolah Humanis dan Safari Ramadhan

HMJ PGMI UIN Alauddin Gelar Sekolah Humanis dan Safari Ramadhan

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar Sekolah Humanis. Dengan mengusung tema Rekultural Sosial Kemanusiaan Sebagai Upaya Membina Semangat Insan Cita, kegiatan ini dilaksanakan di Mengngempang Kecamatan Bungaya Kabupaten Gowa. Minggu (19/05/2019)

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Safari Ramadan sejak 17 Mei hingga 19 Mei 2019 itu merupakan salah satu program kerja HMJ PGMI sebagai bentuk pengabdian masyarakat sekaligus sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap peserta didik yang ada di MI DDI Jannatul Fallahi yang telah mengalami trauma pasca longsor.

Ketua HMJ PGMI, Muh Firman Syarifuddin menuturkan bahwa kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk membangun kembali semangat peserta didik dalam menuntut ilmu meskipun sekolah yang di tempati untuk belajar masih perlu dibenahi pasca longsor pada bulan Februari lalu.

Pada kegiatan ini, para pengurus HMJ juga menjadi relawan sebagai tim pengajar untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya sekaligus menerapkan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah. Pengurus juga mengadakan bakti sosial di MI DDI Jannatul Fallahi agar peserta didik dapar belajar untuk menjaga kebersihan sekolah.

Sekolah Humanis ini bertujuan untuk memotivasi peserta didik untuk tetap semangat belajar meskipun fasilitas sekolah masih belum memadai akibat longsor tiga bulan yang lalu, ucapnya.

Ia berharap semoga pemerintah dan masyarakat kampus mampu melirik kondisi sekolah yang berada di daerah tersebut.

Semoga pemerintah dan masyarakat kampus mampu melirik kondisi sekolah tersebut. Sehingga dapat memberikan bantuan untuk mereka yang membutuhkan sebagaimana mestinya melihat peserta didik sangat berantusias dalam mengikuti pembelajaran di sekolah meskipun sekolah yang di tempati masih perlu dibenahi dan buku-buku pelajaran dilengkapi lagi, tuturnya.

Kepala Sekolah MI DDI Jannatul Fallahi, Nur Afni menyampaikan bahwa sangat bangga kepada mahasiswa PGMI yang sempat meluangkan waktuya untuk berkunjung di sekolahnya, meskipun fasilitas sekolah masih belum memadai.

Saya selaku Kepala Sekolah MI DDI Jannatul Fallahi sangat bersyukur dan sangat bangga karena pengurus masih sempat meluangkan waktunya dan menginjakkan kaki untuk berkunjung meskipun keadaannya masih sangat sederhana sekali. Saya sangat bangga kepada salah satu alumni PGMI Amiruddin SPd karena keinginannya yang cukup besar untuk membangun kembali semangat peserta didik pasca bencana yang terjadi beberapa bulan yang lalu, ujarnya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama