Gambar Rektor UIN Alauddin Buka Konferensi Internasional Bidang Sains dan Teknologi

Rektor UIN Alauddin Buka Konferensi Internasional Bidang Sains dan Teknologi

UIN Online - Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Musafir Pababbari., membuka konferensi internasional bidang sains dan teknologi atau International Conference on Science and Technology (ICOST) ke-1 di Ballroom Hotel Claro, Makassar, Kamis (02/05/2015).

Kegiatan ini mengangkat tema Roles and Challenges of Sains and Technology in Guaranteeing Halal Products in The Industrial Revolution 4.0 berlangsung selama dua hari, yakni 2-3 Mei. ICOST  ini dibagi dalam dua sesi yakni konsorsium halal PTKIN dan Fokus Group Discussion (FGD) Forum Dekan FST.

Prof Musafir Pababbari, dalam  sambutannya sangat mengapresiasi konferensi tersebut karena berbicara tentang produk halal.

Dalam Al-Quran dikatakan bahwa kita adalah ummat terbaik, olehnya itu, salah satu indikatornya adalah peningkatan ekonomi, sistem keuangan syariah global dan implementasi sistem halal, ucapnya.

ICOST ini menghadirkan sembilan pembicara diantaranya Prof Winal Dahlan (Universitas Chulalongkorn Thailand), Prof Sukoso (Kepala BPJPN Kemenag), Prof Dato  Mohd Yusof Hj Othman (Universitas Kebangsaan Malaysia), Dr Sri Hartini (Dekan FST UIN Malang), Prof Mohd Hasbi bin Abi Rahim (Dekan FST Universitas Malaysia Pahang), Dr Agus Salim (Dosen FST UIN Jakarta), Prof Arifuddin Ahmad (Dekan FST UIN Alauddin), Prof Datin Paduka dan  Dr Jawiya Bakir serta Prof Madya Dr Mashilo BT Yaacob dari (Universitas Kebangsaan Malaysia).

Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi