Gambar Peringati Hari Bumi Sedunia, HMJ PWK Long March Keliling Kampus

Peringati Hari Bumi Sedunia, HMJ PWK Long March Keliling Kampus

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar melakukan Long March keliling kampus untuk memperingati hari bumi sedunia yang dirangkaikan dengan penanaman pohon. Senin (22/04/2019).

Koordinator Lapangan (Korlap) Laode Muh Ichsan memimpin perjalanan untuk memperingati Hari Bumi Sedunia oleh HMJ PWK. Ia mengatakan bahwa bumi ini semakin tua maka, menjaga dan merawatnyapun butuh perhatian khusus.

Selain Long March, penanaman pohon dan penyerahan tong sampah dilakukan di seluruh fakultas. Laode menambahkan, penanaman pohon di Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik (FUFP) oleh ketua Dewan Mahasiswa (Dema) Ahmad Majid, ucapnya.

Ketua Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), M Ardiansyah mengapresiasi kegiatan memperingati Hari Bumi Sedunia oleh HMJ PWK UIN Alauddin Makassar.

Diakhir kegiatan, mahasiswa menandatangani spanduk Gerakan Peduli Bumi.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama