Gambar Jelang Ramadan, FDK Latih Mahasiswanya Jadi Dai Handal dan Profesional

Jelang Ramadan, FDK Latih Mahasiswanya Jadi Dai Handal dan Profesional

UIN Online – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar kembali menggelar Da’i Profesional Training angkatan ke IV di Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Batangkaluku, Gowa, Jumat  (19/4/2018).
Dalam laporannya Ketua Panitia Pelaksan Syamsidar, mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut diikuti 30 mahsiswa FDK semester 4 dan 6 dari setiap jurusan. Syamsidar juga menyebutkan bahwa kegiatan tersebut digelar untuk melahirkan dai daiyah profesional.
Syamsidar juga menjelaskan bahwa dari 30 peserta dari berbagai jurusan di FDK UIN Alauddin Makassar merupakan hasil seleksi dan merupakan mahasisiwa pilihan jurusan. Olehnya itu, dia berharap para peserta untuk memanfaatkan pelatihan tersebut dengan baik.
Sementara itu, Dekan FDK UIN Alauddin Makassar, H Abd Rasyid Masri dalam sambutannya saat membuka acara mengatakan, kehadiran program Dai Profesional Training merupakan langkah fakultas untuk melahirkan Dai dan Daiyah yang andal.
"Dai Profesional Training ini merupakan salah satu program kebanggaan kita di Fakultas Dakwah dan Komunikasi dan menjadi program setiap tahun. Kita ingin menjadikan dai yang handal dan profesional. Harus ada niali tambah dari dai-dai yang belajar otodidak lainnya,” ujar dia.
Rasyid Masri berharap dengan adanya pelatihan dai tersebut, para alumni Dai Profesional Training memiliki nilai tambah dan keunggulan tersendiri dari dai-dai yang ada di luar sana yang belajar secara otodidak.

Previous Post Sidang Promosi Doktor Amalia Syurgawi Kaji Kompetensi Guru Tahfizh dalam Peningkatan Hapalan Al Qur'
Next Post FKIK Gelar Yudisium, Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan, dan Pengambilan Sumpah Ners dan Bidan.