Gambar Perekrutan Anggota Baru, UKM LIMA Akan Gelar Screening

Perekrutan Anggota Baru, UKM LIMA Akan Gelar Screening

UIN Online – Unit Kegiatan Mahasiswa Lembaga Informasi Mahasiswa Alauddin (UKM LIMA) akan melaksanakan screening perekrutan anggota baru pada Jumat-Sabtu, 5-6 April 2019 mendatang.
Tahapan ini merupakan penyaringan anggota baru melalui wawancara dari tim screening. Sebanyak 83 orang akan mengikuti seleksi tahap tersebut.
Sebelumnya, panitia telah menutup pendaftaran In House Training Jurnalistik (IHTJ) ke XVIII 2019 pada Jumat (29/03/2019) lalu. Kemudian mengadakan technical meeting di aula gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lt.2 pada Sabtu (30/03/2019) pukul 14.00 WITA untuk persiapan selama IHTJ.
Ketua Panitia IHTJ, Asdar mengatakan bahwa jumlah pendaftar sebanyak 138 orang dan telah mengembalikan formulir sebanyak 105 orang.
Ia berharap bahwa adanya kader ini diharapkan dapat melanjutkan generasi-generasi baru yang sifatnya milenial dan berintelektual serta kritis terhadap keadaan kampus.
Saya harap dengan adanya generasi-generasi baru ini dapat melanjutkan roda organisasi Washilah yang sifatnya milenial artinya selaras dengan kebutuhan publik yang sekarang, serta berintelektual tinggi dan kritis, ucapnya.
Koordinator stering Faisal Mustafa menuturkan bahwa tahun ini kita akan selektif apalagi untuk menerobos konvergensi media.
Kita ingin mencetak generasi-generasi jurnalis masa depan yang siap bersaing.
Kita membutuhkan yang kuat menganalisa bukan yang bermental lemah, ujarnya.
Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda