Gambar Mahasiswa KKN Praktekkan Pembuatan Pupuk Kompos Melalui Penyuluhan

Mahasiswa KKN Praktekkan Pembuatan Pupuk Kompos Melalui Penyuluhan

UIN Online – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar angkatan 60 Desa Pasimarannu memperkenalkan cara pembuatan pupuk kompos melalui penyuluhan di Desa Pasimarannu, Kecamatan Sinjai Timur Kabupaten Sinjai Senin (25/03/2019)
Koordinator Desa, Taufiqul Khaliq Nurdin mengatakan bahwa adanya pembuatan pupuk kompos ini, bisa membantu masyarakat desa Pasimarannu yang notabenenya bekerja sebagai petani.
Kegiatan ini untuk mengajarkan bagaimana memanfaatkan bahan organik yang bisa membantu para kepala tani, bahan organik yang digunakan diantaranya kotoran ternak, jerami kering, dan dedak padi, tuturnya.
Senada dengan hal itu, salah seorang Mahasiswi KKN, Atimah Nurdin menuturkan, penyuluhan tersebut tidak hanya sebatas pemberian teori tetapi langsung mengaplikasikan kepada masyarakat.
Ada empat kelompok tani yang datang, kita langsung praktek, memberikan pemahaman, mengarahkan sekaligus memberikan contoh cara pengerjaannya, ujarnya.
Kepala Pertanian Desa Pasimarannu, Abd Salam sangat mengapresiasi kinerja mahasiswa KKN. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat.
Kami dari pihak kepala tani sangat berterima kasih kepada mahasiswa KKN, dengan adanya penyuluhan seperti ini, harapnya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama