Gambar Gali Potensi Remaja Penghafal Quran, Mahasiswa KKN Desa Duampanuae Gelar FAS

Gali Potensi Remaja Penghafal Quran, Mahasiswa KKN Desa Duampanuae Gelar FAS

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar Angkatan 60 Posko 5 Desa Duampanuae Kecamatan Bulupoddo Kabupaten Sinjai, melaksanakan Festival Anak Shaleh (FAS) di Masjid Nurul Huda Desa Duampanuae, Rabu-Kamis (20-21/03/2019).
Kegiatan ini diikuti oleh 30 santri dari 9 TK/TPA se-Desa Duampanuae yang terbagi menjadi empat item lomba yaitu lomba Adzan, Hafalan Surah Pendek, Praktek Sholat serta Tadarrus Al-Quran.
Dalam sambutannya Koordinator Desa, Ahmad Humaidi menyampaikan bahwa semoga Festival ini dapat memberikan pengalaman bagi santri.
Kami berharap semoga kegiatan ini menjadi pengalaman bagi santri yang inshaa Allah kedepan dapat menjadi remaja penghafal Quran, harapnya.
Berkaitan dengan itu, Mulyadi selaku Sekretaris Desa Duampanuae sangat mengapresiasi kegiatan ini apalagi anak-anak terlihat antusias.
Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, apalagi anak-anak dan pembina terlihat antusias ikut terbukti dengan peserta yang berasal dari 9 TK/TPA se-Duampanuae, tuturnya.
Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Talk Show UIN Alauddin-BPIP RI, Bahas Isu Intoleransi, Ekstrimisme dan Radikalisme