Gambar Tanam 250 Bibit Pohon, Mahasiswa KKN Desa Duampanuae Sinjai Lakukan Penghijauan

Tanam 250 Bibit Pohon, Mahasiswa KKN Desa Duampanuae Sinjai Lakukan Penghijauan

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar Angkatan 60 Posko 5 Desa Duampanuae Kecamatan Bulupoddo Kabupaten Sinjai, melaksanakan penghijauan di 7 Dusun se-Duampanuae dan SMP Negeri 3 Bulupoddo. Rabu (20/03/2019)
Kegiatan penghijauan ini berlangsung selama 10 hingga 20 Maret 2019 yang bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sinjai dan pemerintah Desa Duampanuae. Sebanyak 250 bibit pohon ditanam dengan empat jenis pohon yaitu Trembesi, Glodokan Tiang, Tanjung dan Mahoni.
Dalam arahannya perwakilan Dinas Lingkungan Hidup, Yusuf menuturkan bahwa sangat senang dengan kegiatan seperti ini.
Kami sangat senang dengan kegiatan penghijauan, ini berarti masyarakat peduli akan pentingnya menjaga lingkungan seperti menanam pohon, ucapnya.
Berkaitan dengan itu, Ahmad Humaidi selaku Koordinator Desa mengapresiasi dan berterimakasih atas terlaksananya kegiatan ini.
Kami sangat mengapresiasi Dinas Lingkungan yang telah menyediakan bibit untuk kegiatan ini serta berterimakasih kepada masyarakat Duampanuae yang telah terlibat aktif melakukan penghijauan, pungkasnya.
Previous Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor
Next Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar