Gambar Pengurus HIPMI PT UIN Alauddin Resmi Dilantik

Pengurus HIPMI PT UIN Alauddin Resmi Dilantik

UIN Online - Pengurus Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) PT UIN Alauddin periode 2019 – 2020 resmi mengembang amanah setelah dilantik di gedung Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Kampus II UIN Alauddin Samata Gowa, pada Sabtu (23/3/2019).
Pelantikan dan pengukuhan pengurus Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) di mulai dengan Pemukulan gendang oleh staf ahli Bupati Kab.Gowa didampingi dengan Dosen UIN Alauddin, Ketua Umum HIPMI PT UIN , Ketua Umum HIPMI PT Gowa, Perwakilan HIPMI PT SULSEL, HIPMI BPC Gowa, BPD SULSEL dan Staf Ahli Bupati Gowa.
Dewan Pembina HIPMI PT UIN Alauddin, Ibnu Hadjar Yusuf, mengajak generasi milenial untuk semangat, kreatif, inovasi, fokus, adaptif dalam melihat dan menjemput peluang yang ada.
Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi itu pun menambahkan bahwa generasi milenial selalu tanggap, cekatan, ulet dalam melihat peluang untuk dimanfaatkan, serta selalu mengedepankan semangat kerja yang profesional dan jujur.
Bersinergi dengan kampus penting dalam membangun jiwa-jiwa kewirausahaan dalam diri mahasiswa. Semoga apa yang kita lakukan hari ini dan seterusnya dapat berguna dan bermanfaat bagi orang banyak, imbuh Ibnu Hadjar.
Sementara Ketua Umum HIPMI PT Gowa Muh Reynold Umar menginginkan agar kader yang dimiliki oleh HIPMI dapat yang lebih produktif dan kompresif sehingga mampu bersaing baik di dalam dan luar kampus sehingga memberikan kebahagian tersendiri buat kampus dan sekitar.
Ketua Umum Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI UIN Alauddin Abdul Rauf menambahkan, tujuan adanya HIPMI yaitu untuk menumbuhkan jiwa-jiwa entrepreneur sehingga mampu mengangkat presentase perkembangan entrepreneur di Indonesia dalam artian bersaing di tingkat nasional maupun internasional
Kegiatan ini mengangkat tema, ‘Membangun Jiwa Entrepreneur di era Persaingan Milenials.
Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda