Gambar Budaya Yasinan, Mahasiswa KKN Pinrang Turut membumikan Al-quran

Budaya Yasinan, Mahasiswa KKN Pinrang Turut membumikan Al-quran

UIN Online – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan 60 UIN Alauddin Makassar, Kelurahan Manarang Kecamatan Mattirobulu, mengapresiasi budaya yasinan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 190 Lapalopo Pinrang. Kegiatan ini bertujuan untuk membumikan Alquran. Jumat (15/03/2019)
Salah seorang Mahasiswa KKN Fatimah Yusuf mengatakan bahwa kegiatan ini diharapkan akan memberi sumbangsih dalam mengembangkan potensi siswa.
Semoga generasi qurani ini mampu mengembangkan diri dengan berakhlak karimah, baik di rumah maupun di sekolah, katanya.
Menanggapi hal itu, pembimbing KKN Mattiro Bulu, Dr Marjuni menuturkan, mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar yang berlabelkan Islam, sudah seharusnya mengabdi dengan membawa nuansa keagamaan.
Mahasiswa KKN dari UIN harusnya memang mengajar Baca Tulis Quran (BTQ), tadarusan, menjadi imam salat, khotbah dan lain-lain, pungkasnya via telepon.
Kepala sekolah SDN 190 Lapalopo Dra Hj Mardawati berharap program ini bertujuan sebagai penerapan pendidikan karakter kepada siswa di sekolah.
Ini bagian dari penerapan pendidikan karakter, tujuan utamanya agar siswa kami sejak dini mengenal Alquran, sehingga nantinya mereka dapat membentengi diri dengan keimanan dan ketakwaan, tuturnya.
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama