Gambar Terbuka Umum, Ilmu Politik UIN Alauddin Buka Pendaftaran Kontes Debat Politik

Terbuka Umum, Ilmu Politik UIN Alauddin Buka Pendaftaran Kontes Debat Politik

UIN Online – Jurusan Ilmu Politik Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik (FUFP) UIN Alauddin Makassar membuka pendaftaran kontes debat politik. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian satu dekade Ilmu Politik (Ipol). Kamis ( 14/03/2019)
Kontes debat politik ini terbuka untuk umum. Tak hanya seluruh mahasiswa Universitas UIN Alauddin Makassar yang dapat terlibat, namun juga  universitas lain.
Bendahara Umum One Dekade Ipol Nur Utaminingsih M Si mengatakan, pelaksanaan debat politik ini terbuka secara umum.
Debat politik ini sudah dimulai, penerimaan peserta sampai pada tanggal 22, dan dibuka secara umum, katanya saat ditemui di FUFP, Rabu (13/03/19).
Nur menambahkan, tanggal 22 dimulai babak penyisihan peserta, penentuan perempat final, dan semi final. Terakhir, final diantara tanggal 25 atau 26.
Sementara itu, satu dekade sendiri memiliki tiga kegiatan besar. Yaitu, debat politik, seminar nasional, dan malam puncak satu dekade Ipol.
Ada tiga bagian besar, debat politik dimulai babak penyisihan tanggal 11, seminar nasional dimulai pada 28 maret, dan diacara puncak yaitu temu kangen dilaksanakan pada tanggal 30 maret, tutur Nur Utaminingsih.
Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati