Gambar Gelar Raker, Dema U UIN Alauddin Putuskan 14 Proker

Gelar Raker, Dema U UIN Alauddin Putuskan 14 Proker

UIN Online - Pantai Tope Jawa, Kabupaten Takalar menjadi salah satu pilihan Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas (Dema-U) UIN Alauddin Makassar untuk melaksankan rapat kerja. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, terhitung dari 10 hingga 11 maret 2019, kemarin.

Menurut Sekertaris Jenderal Dema-U UIN Alauddin Azwar Asmar mengatakan, dari enam kementrian atau divisi di kepengurusan kami, ada 14 program kerja yang telah diputuskan disana.

“14 program kerja yang ditetapkan diantaranya buka puasa bersama, pesantren tauhid, Alauddin Fair, Dema U Cup, workshop kewirausahaan, pembinaan kewirausahaan, event raya pemuda, dialog kebangsaan, pelatihan KTI dan studi banding budaya,” ungkapnya.

Ia menambahkan, program kerja ini akan menjadi acuan dalam melangsungkan kepengurusan kami, ia juga berharap partisipasi aktif para mahasiswa UIN dalam merelasasikan program kerja satu tahun kedepan.

Sementara itu, Ketua Dema-U UINAM Junaedi mengatakan, pada kepengurusan periode ini, bidang advokasi dan humas kembali menjadi jantung lembaga dengan menyandang amanah berat yakni mengkaji isu-isu terkini diinternal kampus peradaban.

“Semoga tahun ini Dema U UIN Alauddin Makassar mampu menyelesaikan proker yang telah direncanakan dengan maksimal dan bisa menjadi penyambung aspirasi bagi mahasiswa,” harap Junaedi yang juga demisioner Dema FDK periode 2018.

Raker yang berlangsung selama dua hari satu malam ini, dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof Aisyah Kara di Lectrure Teater (LT) Universitas, Kmapus II, UIN. Samata-Gowa.

Previous Post Sosialisasi Peraturan Rektor 253 Pedoman Pemberhentian Pegawai BLU UIN Alauddin Makassar
Next Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor