Gambar Mahasiswa Studi Agama-Agama Ikut Sukseskan KONNAS V FKUB di Makassar

Mahasiswa Studi Agama-Agama Ikut Sukseskan KONNAS V FKUB di Makassar

UIN Online - Bertempat di Asrama Haji Sudiang, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) kembali menyelenggarakan konfrensi nasionalnya yang ke-V. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari dari tanggal 1 hingga 3 Maret 2019. Tema utama dari Konfrensi Nasional FKUB kali adalah Memantapkan Kerukunan Dalam Kebhinekaan Untuk Pemilu Yang Aman, Damai, dan Bermartabat.

Demi mensukseskan Konfrensi Nasional yang dihadiri lebih dari 1000 orang delegasi FKUB dari Kabupaten dan Kota seluruh Indonesia tersebut, FKUB Sulawesi Selatan meminta Wakil setiap Majelis Agama untuk mengirimkan generasi mudanya untuk terlibat aktif dalam kegiatan ini. Mahasiswa Studi Agama Agama UIN terpilih sebagai perwakilan dari Majelis Ulama Indonesia Sulawesi Selatan. Mahasiswa Studi Agama yang terpilih tersebut berasal dari semester Empat dan juga Enam. Mereka adalah; Miftha Khalil Muflih, Nurleli, Riska Devi, Humairah, Gita Puspitasari, Nur Indah, Irfan, Irfandi, dan Muammar

Selama kegiatan berlangsung, mahasiswa Studi Agama ini ditunjuk menjadi LO kegiatan yang bertugas menjemput dan mendampingi para peserta selama berada di makassar. Selain itu, mahasiswa Studi Agama juga diperbantukan di bagian kesekretariatan dan juga bidang perlengkapan. Melalaui kegiatan ini, mereka juga dipertemukan bersama dengan LO dari Majelis Agama lainnya.

Kesembilan mahasiswa yang terpilih tersebut mengungkapkan kegembiraannya bisa terlibat aktif dalam even bersakala Nasional ini. Bukan hanya karena mereka bisa terlibat dalam mensukseskan KONNAS FKUB yang ke V ini namun juga karena keterlibatannya pada kegiatan ini memungkinkan mereka untuk dapat bekerja sama dengan beberapa perwakilan majelis agama lainya dalam kepanitiaan mulai dari perwakilan Kristen, Katolik, Buddha, Hindu, Konghucu.

Dalam sambutannya, Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin yang menggantikan Presiden RI Joko Widodo yang sebelumnya diagendakan hadir di forum ini, menyebutkan bahwa esensi agama adalah mengayomi sehingga kita dapat bekerja sama dan rukun.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama