Gambar Bank Indonesia Buka Pendaftaran Beasiswa untuk 3 PTN di Sulsel

Bank Indonesia Buka Pendaftaran Beasiswa untuk 3 PTN di Sulsel

UIN Online – Bank Indonesia membuka pendaftaran penerimaan beasiswa Bank Indonesia (BI), untuk mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di seluruh daerah di Sulawesi Selatan. Pendaftaran beasiswa tersebut dibuka sejak Kamis (14/2/2019) hingga 22 Februari 2019 lalu.
Penerima beasiswa BI tersebut akan bergabung dalam komunitas penerima beasiswa BI, yakni Generasi Baru Indonesia (Genbi).
Ketua GenBi wilayah Sulsel, Andi Muhammad Alief Ichwan Mawladri, menjelaskan, di Sulsel ada 3 PTN yang menerima beasiswa BI tersebut.
Ketiganya adalah Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dengan kuota 50 orang, Universitas Hasanuddin (Unhas) dengan kuota 20 orang, dan Universitas Negeri Makassar (UNM) dengan kuota 40 orang.
Khusus Unhas mendapatkan Beasiswa jenis Beasiswa Unggulan yang mensyaratkan minimal toefl 500, sementara UIN dan UNM mendapatkan beasiswa jenis reguler tanpa minimum toefl. Jadi tidak disyaratkan toefl untuk yang reguler. Nominal jumlah yang diterima oleh beasiswa reguler dan beasiswa unggulan itu berbeda, dan lebih besar nominal beasiswa unggulan, paparnya.
Melalui GenBi para penerima beasiswa Bank Indonesia tersebut diharap mengembangkan 3 fungsi, yakni agent of change bagi masyarakat, garda depan Bank Indonesia yang membantu menyampaikan informasi kebijakan yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia (front lines) serta disiapkan untuk menjadi pemimpin Indonesia dimasa mendatang ( Feature Leaders).
Seleksi penerimaan terbagi menjadi dua tahap, yaitu administrasi dan tahap wawancara. Peserta yang lolos tahap administrasi akan diundang mengikuti seleksi wawancara, ujar Alief.
Previous Post Sosialisasi Peraturan Rektor 253 Pedoman Pemberhentian Pegawai BLU UIN Alauddin Makassar
Next Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor