Gambar Mahasiswa KKN Desa Lembang Tawarkan Tujuh Program Kerja

Mahasiswa KKN Desa Lembang Tawarkan Tujuh Program Kerja

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Desa lembang Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba melaksankan seminar program kerja di Kantor Desa Lembang. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa beserta jajarannya, Ketua BPD, Kepala Dusun Sedesa Lembang, para Guru TK TPA, Imam Masjid sedesa lembang, serta para Tokoh Masyarakat Desa Lembang.
Program Kerja (Proker) yang ditawarkan meliputi pelatihan penyelenggaraan jenazah, festival anak shaleh, pembuatan arah jalan, perbaikan lapangan volly, pembuatan tempat sampah di masjid sedesa lembang, serta jumat bersih dan senam.
Kepala Desa Ahmad Jamsir S. Pd berharap mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar mampu bekerja sama dengan masyarakat dalam hal kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan.
Kata pepatah kita terdahulu, dimana kaki berpijak disitu langit dijunjung, ucapnya.
Koordinator Desa (Kordes) Ismail menuturkan bahwa program kerja yg kami canangkan bisa bermanfaat bagi seluruh masyarakat desa pada umumnya serta pembelajaran bagi kami pada khususnya.
Koordinartor Kecamatan (Korcam) Fadli menyampaikan, mahasiswa ingin mendapatkan bimbingan dari tokoh-tokoh masyarakat Desa Lembang. Kami datang bukan untuk menggurui bapak dan ibu sekalian, ujarnya.
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama