Gambar Capai 3.038 Peserta, KKN Angkatan 60 Pecahkan Rekor

Capai 3.038 Peserta, KKN Angkatan 60 Pecahkan Rekor

UIN Online - Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler angkatan 60 UIN Alauddin Makassar tahun 2019, memecahkan rekor peserta terbanyak dari tahun sebelumnya.

Hal ini diungkapkan Kepala Biro Administasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama, yang juga Ketua Panitia KKN angkatan 60 Dr Hj Yuspiani, saat memberikan sambutan di auditorium Kampus II, Samata-Gowa. Selasa (12/02/2019).

Peserta KKN kali ini capai 3.307 mahasiswa, jumlah terbesar di UIN Alauddin Makassar, ungkapnya disambut tepuk tangan.

Dia menambahkan bahwa mahasiswa akan disebar ke 12 Kabupaten yang terdiri dari 30 Kecamatan dan 130 Desa/Kelurahan di Provinsi Sulawesi-Selatan

Sejalan dengan itu, Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat (PPM) Gazali Suyuti mengatakan bahwa KKN efektif hanya 37 hari.

KKN 45 hari dihitung pada keberangkatan satu hari, dua hari ketika survey dan seminar satu hari jadi jumlahnya empat hari. Sedangkan efektifnya cuma 37 hari karena tiga harinya lagi sebagai rekreasi dan pelepasan, ungkapnya.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK