Gambar FST UIN Alauddin Tuan Rumah Olimpiade Sains 2019

FST UIN Alauddin Tuan Rumah Olimpiade Sains 2019

UIN Online--Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar terpilih menjadi Tuan Rumah Kegiatan Expo dan Olimpiade Karya Inovasi Mahasiswa PTKI bidang Sains dan Teknologi. Keputusan ini berdasarkan hasil diskusi pada forum FST bersama Bapak Direktur, kasubdit dan subdit penelitian, pengabdian masyarakat dan publikasi ilmiah, Selasa (15/1/2019)

Kegiatan ini terbagi menjadi dua, pertama expo hasil-hasil karya inovasi, penelitian dan pengabdian masyarakat, dosen, mahasiswa dan masyarakat binaan FST.

Olimpiade Sains dasar, dikhususkan bagi jurusan biologi, fisika, kimia, matematika, pemrograman dan turunan sains dasar lainnya sedangkan pada Lomba karya inovasi dan teknologi dikhususkan bagi jurusan/prodi teknik.

Kegiatan ini direncanakan pada akhir bulan September atau awal Oktober 2019, yang dikoordinir oleh Dr Wasilah, mewakili FST untuk menyusun juknis, model kegiatan, dan lainnya.

Pemenang lomba akan mendapatkan pembinaan dari diktis untuk diikutkan pada event lomba internasional.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah