Gambar Nabiha Khaeriah Dilantik Jadi Ketua Dema FKIK, HMJ Keperawatan Menggugat

Nabiha Khaeriah Dilantik Jadi Ketua Dema FKIK, HMJ Keperawatan Menggugat

UIN Online - Wakil Dekan Bidang Administrasi dan Keuangan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Dr Susilawati melantik Nabiha Khaeriyah sebagai ketua Dewan Mahasiswa (Dema) terpilih periode 2019  di ruang rapat Senat FKIK. Jumat (11/01/2019).
Nabiha Khaeriah terpilih secara aklamasi setelah tiga calon lainnya dikualifikasi oleh Lembaga Penyelenggara Pemilma (LPP) lantaran dianggap tidak lolos verifikasi berkas. Nabiha Khaeriah pun menjadi Ketua Dema FKIK Pertama setelah dua tahun lembaga ini dibekukan lantaran konflik Pemilma.
Sekretaris LPP Akram menjelaskan, ada satu calon yang tidak menyertakan sertifikat Latihan Kepemimpinan (LK) I, dan kedua calon lainnya tidak mengumpulkan program secara jelas dan tertulis, sehingga dianggap tidak memenuhi syarat bagi LPP untuk maju sebagai calon Dema FKIK.
Ketua Dema terpilih Nabiha mengatakan, visinya ialah mengembalikan peran Dema sebagaimana mestinya, apalagi menurutnya dibekukannya Dema selama dau tahun lamanya ini menjadi tugas berat bagi Nabiha untuk mengembalikan eksistensinya lembaga ini. Meskipun dirinya bila visinya tersebut cukup berat, namun dirinya mengaku akan berusaha sebaik mungkin demi mewujudkan visinya tersebut.
Pelantikan Nabiha Khaeriah sebagai Ketua Dema FKIK pun tidak bisa dianggap berjalan baik baik saja, lantaran Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Keperawatan Rohimin Muh Ikram menolak pelantikan tersebut. Ia menilai pelantikan tersebut cacat prosedur dikarenakan berlangsung pada malam hari atau dilakukan diluar jam kerja akademik. Selain itu juga, menurut Ikram, tidak ada surat keputusan dari Dekan dan tidak memiliki struktur kepengurusan.
Pihaknya pun telah melakukan gugatan ke Komisi Penegakan Kode Etik (KPKE).
Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah