Gambar Beri Informasi Kerja, CDC UIN Alauddin Gelar Talk Career dan Launching Aplikasi

Beri Informasi Kerja, CDC UIN Alauddin Gelar Talk Career dan Launching Aplikasi

UIN Online – Career Development Center (CDC) UIN Alauddin Makassar menggelar Talk Career dan Launching Aplikasi CDC di gedung Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Kamis (09/01/2018).
Divisi Internal Relation Sirajuddin mengatakan bahwa CDC merupakan lembaga  yang bertujuan untuk memberikan informasi tentang pengembangan dan informasi kerja.
CDC sudah cukup lama di UIN Alauddin Makassar namun, aktif kembali ditahun 2017. Lembaga ini berperan sebagai pemberi informasi tentang pengembangan dan informasi kerja kepada alumni dan calon alumni, paparnya.
Professional Trainer and Facilitator INSIGHT Fauziah Zulfitri menyampaikan kunci kesuksesan yang diraihnya yaitu disiplin. Menurutnya, Ada tiga jenis disiplin, yaitu kejernihan (clarity), komitmen, dan konsisten.
Hal tersebut yang membuatnya berada diposisi ini dalam kurun waktu 18 tahun. Saya mempunyai spirit disiplin yang lebih dari orang lain, ungkapnya.
Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar Prof Ambo Asse menuturkan bahwa CDC berguna untuk mengembangkan potensi mahasiswa di masa depan.
Lanjutnya, selain melatih menjadi pekerja, CDC juga melatih bekerja untuk diri sendiri serta mengembangkan potensi di masa depan.
Aplikasi CDC UIN Alauddin Makassar sudah dapat diakses oleh mahasiswa dan alumni pada halaman cdc.uin-alauddin.ac.id.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah