Gambar Sebanyak Enam Kandidat Dema-U Sampaikan Visi dan Misi

Sebanyak Enam Kandidat Dema-U Sampaikan Visi dan Misi

UIN Online – Enam Kandidat Dewan Mahasiswa Universitas (Dema-U) menyampainkan visi dan misi di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar. Jumat (11/01/2018)

Penyampaian visi dan misi yang diselenggarakan oleh Panitia penyelenggara Pemilma (LPP) tersebut dilakukan dihadapan para penguji, yaitu Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Abdul Muin, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Ushuluddin, Filsafat dan Politik (FUFP) Abdullah, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Nur Syamsiah, serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni
Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Muhammad Saleh Ridwan .
Masing-masing kandidat memaparkan visi misi, diantaranya Junaedi menyampaikan akan mewujudkan Dema U yang solutif, progresif, revolusioner dengan berlandaskan gotong royong. Sementara, Fadhil Haq akan mewujudkan Dema U yang visioner, berintegritas, berwawasan intelektual bagi terwujudnya interaksi mahasiswa dan masyarakat berlandaskan nilai-nilai islam.
M Kasim dalam pemaparan visi dan misinya mengimbau untuk setiap fakultas mengadakan kajian untuk memperkuat bidang keilmuan dan akan melakukan rapat koordinasi di setiap Dema Fakultas.
Selanjutnya, Andi Sultan Hasanuddin mengungkapkan, nantinya tujuan bersama ialah mengawal demokrasi. Sedangkan, A M Al Fahmi Mahmud akan mewujudkan Dema U sebagai ruang intelektual dan kreatif bagi mahasiswa dalam bersinergi menciptakan tradisi mahasiswa progresif.
Kandidat lainnya, A Agung Solihin dalam pemaparannya akan mengadakan sekolah literasi melihat kurangnya budaya baca buku di Kampus.
Ketua LPP Universitas Reski Suganda berharap agar kiranya pendukung setiap kandidat menghindari untuk saling menjatuhkan.
Pendukung ataupun kandidat kiranya menghindari untuk saling menjatuhkan, kami dari LPP juga meminimalisir keputusan-keputusan yang membuat hal-hal yang tidak diinginkan terjadi, tuturnya.
Lebih lanjut, ia menambahkan agenda selanjutnya akan diadakan pemilihan pada tanggal 14 Januari mendatang. Setelah pemaparan visi dan misi dua hari kemudian masa tenang dilanjutkan agenda selanjutnya pemilihan hari Senin tanggal 14 Januari 2019,  katanya.
Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi