Gambar Mahasiswa HPK UIN Alauddin Jadi Pengurus IPM di Jakarta

Mahasiswa HPK UIN Alauddin Jadi Pengurus IPM di Jakarta

UIN Online-Ruslan Abdul Gani, Mahasiswa Jurusan Hukum Pidana dan Ketatanegaraan (HPK) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) kini resmi menjabat sebagai Ketua Bidang Hubungan dan Kerjasama Internasional Pimpinan Pusat (PP) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM). Hal tersebut setelah dirinya dilantik bersama para pengurus lainnya di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Jakarta. Kamis (03/01/2019)

Ia terpilih pada rapat tim formatur pasca kegiatan Muktamar IPM di Sidoarjo, Jawa Timur beberapa waktu lalu.

Berada di PP IPM bagi saya seperti menyalurkan seluruh potensi pribadi agar mampu memberikan nilai kepada pelajar Indonesia dan pelajar Muhammadiyah pada khususnya, ujarnya.

Mantan ketua HMJ HPK itu, berharap para pelajar dan mahasiswa sudah harus jadi aktor dari proses pembangunan kemanusiaan, termasuk menjadi garda terdepan dalam upaya menjamin dan mempertahankan hak yang ditetapkan oleh undang-undang.

Jangan lagi ada kata absen dalam proses pembangunan bangsa, misalnya Open Government Partnership (OGP) yang menjadi cita-cita dunia dalam mewujudkan keterbukaan informasi publik dan pelayanan publik cenderung hanya dimiliki oleh masyarakat elit,pungkasnya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama