Gambar Puskistek UIN Alauddin Bahas Peran Akademisi Melalui Kajian Ilmiah

Puskistek UIN Alauddin Bahas Peran Akademisi Melalui Kajian Ilmiah

UIN Online – Pusat Kajian Islam, Sains dan Teknologi (Puskistek) UIN Alauddin Makassar melaksanakan kajian ilmiah. Dengan mengusung tema Demokrasi, Politik Identitas, dan Peran Akademisi, kegiatan ini digelar di Hotel Continent Centrepoint Panakkukang. Sabtu (22/12/2019).
Narasumber dalam Kegiatan tersebut merupakan guru besar UIN Alauddin Makassar Qasim Mathar dan Kepala Puskistek UIN Alauddin Makassar Wahyuddin Halim.
Salah seorang narasumber, Qasim Mathar mengatakan bahwa peran akademisi dalam demokrasi harus independen dan memahami serta berani mengambil resiko untuk membimbing warga.
Selain itu, ia berharap para pemilih dapat menetukan pilihan kepada calon legislatif harus berdasarkan akal sehat, bukan berdasarkan agama.
Semua calon legislatif menggunakan agama sebagai identitas politik, jadi seorang akademisi harus menggunakan akal sehat untuk memilih caleg, ujarnya.
Qasim menambahkan, banyak akademisi acuh dengan demokrasi yang naik menara ketika demokrasi berlangsung dan akan turun ketika sepi.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK