Gambar Sekolah Jurnalisme, UKM LIMA Beri Simulasi Liputan Bagi Siswa SMA 3 Sinjai

Sekolah Jurnalisme, UKM LIMA Beri Simulasi Liputan Bagi Siswa SMA 3 Sinjai

UIN Online – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Informasi Mahasiswa Alauddin (LIMA) UIN Alauddin Makassar menggelar Sekolah Jurnalisme. Kegiatan yang mengusung tema Sekolah Jurnalisme Lingkungan tersebut melakukan simulasi liputan kepada para siswa SMA Negeri 3 Sinjai.

Penugasan liputan dilakukan di tiga tempat yakni, perkebunan cabai, Batupake Gojeng dan Hutan Mangrove. Sabtu (15/12/2018)

Ketua UKM LIMA, Faisal Mustafa mengatakan bahwa selain materi jurnalisme dasar, simulasi liputan juga kami berikan ke peserta.

Supaya materi juga lebih efisien untuk adik-adik peserta dan langsung diaplikasikan jadi kami tidak hanya memberikan teori tapi juga praktek, tuturnya.

Salah seorang peserta Wanda menyampaikan, simulasi liputan sangat berguna untuk menambah wawasan dalam kepenulisan dan mengumpulkan data.

Dulu saya anggap menulis berita itu gampang, ternyata setelah dipelajari susah-susah gampang juga. Dengan adanya simulasi ini bisa mengajarkan kita sebagai pemula untuk mengenal ilmu jurnalistik, menulis, dan mengambil data, ujarnya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama