Gambar Rangkaian Festival Ekonomi, Dema FEBI Gelar Diskusi Komunitas Literasi

Rangkaian Festival Ekonomi, Dema FEBI Gelar Diskusi Komunitas Literasi

UIN Online - Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) menggelar diskusi komunitas literasi. Diskusi ini merupakan salah satu rangkaian Festival ekonomi di Pelataran Gedung L Kampus.
Kegiatan ini mengundang beberapa komunitas literasi di Kota Makassar diantaranya, Eka dari kata kerja, Sapril dari Rumah Baca Philosophia, Ical dari Cara Baca, serta dialektika.
Moderator dalam diskusi ini, Echa menyampaikan bahwa minat literasi di Indonesia sangat minim. Padahal, fasilitas dan komunitas baca sudah marak di negeri kita, terlebih lagi di Kota Daeng, ucapnya.
Eka dari Komunitas Literasi Kata Kerja mengatakan bahwa membentuk sebuah wadah bagi masyarakat untuk cinta literasi itu sebuah pengorbanan. Kami harus rela merogoh kocek untuk membayar tempat yang digunakan. Belum lagi, kami harus membuat nyaman para pengunjung untuk membaca dan berdiskusi disana, tuturnya.
Tapi, menurutnya lahirnya sebuah komunitas literasi merupakan keresahan bagi anggota komunitasnya. Awalnya kami perlu tempat untuk para mahasiswa dan pekerja untuk sama-sama tidak berdiam diri dan berbagi banyak hal melalui kajian dan diskusi, katanya.
Senada dengan hal tersebut, Sapril dari Rumah Baca Philosophia menyampaikan bahwa salah satu cara untuk menumbuhkan minat dan cinta literasi dengan adanya wadah bagi masyarakat. Olehnya, komunitas tersebut sering membuat kajian dan diskusi untuk memikat masyarakat, ujarnya. Senin (10/12/2018)
Tak hanya itu, di era digital saat ini menurutnya sangatlah penting untuk tetap menghidupkan budaya baca tulis. Perkembangan zaman akan terus terjadi, maka kita harus menyesuaikan tanpa lupa untuk terus membuka wawasan.

Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda