Gambar UKM LIMA Gandeng NET TV Gelar PJMTV

UKM LIMA Gandeng NET TV Gelar PJMTV

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Informasi Mahasiswa Alauddin (LIMA) UIN Alauddin Makassar bersama NET Good People Makassar menghadirkan crew NET TV, diantara Presenter NET Tomi Ristanto, Public Relation NET Ferdiza Barthelemy dan Produser Sosial Media NET Albert Sumilat.
Mereka hadir dalam rangka menjadi narasumber pada Pelatihan pada Pelatihan Jurnalistik Media Televisi (PJMTV) 2018, di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar. Sabtu (08/09/2018).
Tomy Ristanto sebagai salah satu narasumber pada kegiatan ini membagikan materinya ke dalam dua sesi. Sesi pertama dimulai dengan teori- teori yang harus diketahui oleh peserta untuk menjadi seorang jurnalis News Anchor (Jurnalis TV).
Salah satu tips yang paling penting dalam pelatihan ini, sebagai reporter wartawan harus profesional dari berbagai aspek. Tomy menjelaskan hal ini dimaksudkan agar wartawan memberikan laporan yang berimbang, independen, dan juga bermanfaat bagi penonton.
Setelah sesi pertama selesai, Tomy melanjutkan ke sesi kedua yaitu simulasi siaran. Sesi ini para peserta bergantian menjadi news anchor.
Sementara Ferdiza Barthelemy berbagi pengalaman selama menjadi Public Relation di NET TV, Ia mengungkapkan menduduki jabatan sebagai Public Relation harus mengetahui semua hal pada institusi atau media tersebut, lantaran menurutnya  Public Relation menjadi gerbang komunikasi ke pihak luar.
Ketua panitia PJMTV Muhammad Aswan Syahrin mengatakan, Tomy Ristanto sebagai Presenter yang berpengalaman pernah bekerja dan bergabung di Metro TV, Trans|7, dan di Radio Trijaya Yogyakarta.
Kegiatan ini dihadiri 100 peserta dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan, seperti dari Kota Pare-Pare hingga dari Kabupaten Bone.
Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah