Gambar One Decade Akuntansi, HMJ Akuntansi Undang Fajar Merah dan Zakaribo

One Decade Akuntansi, HMJ Akuntansi Undang Fajar Merah dan Zakaribo

UIN Online - Putra Wiji Thukul, Fajar Merah dan Komedian Zakaribo menghibur tamu one decade Akuntansi UIN Alauddin Makassar. Acara yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi ini dilaksanakan di Benteng Roterdam, Makassar, Sabtu (24/11/2018).
Dalam kesempatannya, Zakaribo membawakan standup comedy yang membuat para penonton terhibur. Sementara, Fajar Merah membawakan sepuluh lagu.
Setelah saya liat list lagu nya, Fajar Merah malam ini akan membawakan sepuluh lagu, tutur Melinda Sari selaku Kordinator Acara One Dekade.
Sementara itu, Ketua HMJ Akuntansi, Abd Wahid Saputra menjelaskan alasannya memilih Fajar Merah sebagai bintang tamu dalam acara tersebut, karena Fajar Merah Mampu menggelorakan api semangat di kalangan Mahasiswa.
Menurut saya, Fajar Merah ini membawakan lagu lagu yang begitu progresif di kalangan mahasiswa. Lagu lagu dari fajar merah ini, mampu menggerrakkan mahasiswa, paparnya.
Lebih lanjut, Abd Wahid juga berharap agar mahasiswa yang ada di UIN, terkhususnya jurusan Akuntansi, tidak lupa bahwa dulu ada Aktivis, yang di culik di Orde Baru (Orba).
Harapan saya mengundang Fajar Merah , agar teman teman di akuntansi UINAM, bisa belajar melalui mendengar lagu lagu dari fajar merah. Ini juga sekaligus ajang refleksi guna mengingat Alm. Wiji tukul, tutupnya.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah