Gambar Usung tema Revolusi Industri 4.0, DEMA FST Gelar Saintek Fest 2018

Usung tema Revolusi Industri 4.0, DEMA FST Gelar Saintek Fest 2018

UIN Online - Dewan Mahasiswa (Dema) dan mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar menggelar Saintek Fest 2018. Kegiatan ini berlangsung di lapangan kampus. Rabu (28/11/2018)

Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai tanggal 27 sampai 29 November 2018 dengan mengusung tema Reinkarnasi Karya. Saintek Fest 2018 ini menyuguhkan beberapa kegiatan diantaranya, seminar nasional, festival musik, Player Unknowns Battle Ground (PUBG Mobile), Madilog, debat mahasiswa, live mural, pameran, dan bazar buku.

Ketua Panitia, Putra mengatakan bahwa dengan tema Reinkarnasi Karya, mahasiswa khususnya saintek dapat menyaksikan kegiatan akhir tahun sekaligus kepengurusan di FST.

Ketua Dema FST Erwin menuturkan bahwa konsep yang diterapkan dalam setiap item kegiatan adalah revolusi industri 4.0.

Konsep revolusi industri 4.0 agar dapat memberikan pemahaman kepada mahasiswa bahwa kita harus paham tentang revolusi industri 4.0 yang sebenarnya, sehingga kita bisa memberikan sumbangsi positif dari dampak yang ditimbulkan oleh hal itu, ujarnya.

Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru