Gambar HMJ Akidah dan Filsafat Islam dan Limfisa Bekerjasama Gelar Seminar Nasional

HMJ Akidah dan Filsafat Islam dan Limfisa Bekerjasama Gelar Seminar Nasional

UIN Online – Lingkar Mahasiswa Filsafat Indonesia (Limfisa) bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akidah dan Filsafat Islam Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik (FUFP) mengelar seminar nasional. Kegiatan ini digelar di Lecture Theater (LT) FUFP. Sabtu (24/11/2018)
Dengan mengusung tema Membangun Falsafah Pancasila, Membangun Paradigma Multikultural, Kegiatan tersebut menghadirkan tiga narasumber diantaranya, Dosen Filsafat dan Peneliti Dr Saraba, Peneliti Litbang Agama Syamsurijal serta Muhammad Asratillah Senge.
Salah satu Narasumber Muhammad Asratillah mengatakan bahwa falsafah pancasila berperan sebagai fundamen, instrumen dan landasan filosofi bagi negara Indonesia.
Falsafah pancasila berperan sebagai fundamen bagi negara Indonesia juga instrumen teknologi kekuasaan. Pancasila sebagai falsafah bersifat terbuka dengan segala kritikan serta pancasila harus dijadikan sebagai landasan filosofi, paparnya.
Sementara, Syamsurijal menuturkan bahwa falsafah Pancasila dengan membangun paradigma multikultural haruslah dikembangkan. Memahami nilai-nilai pancasila dengan tetap menjadi satu kesatuan walaupun berbeda etnis, ujarnya.
Sedangkan, Presiden Limfisa se Indonesia M Afif Al Ayyubi menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi wadah mahasiswa filsafat berekspresi.
Limfisa adalah sebuah organisasi yang didalamnya mahasiswa filsafat dapat berkarya dan berekspresi, tuturnya.

Previous Post Sosialisasi Peraturan Rektor 253 Pedoman Pemberhentian Pegawai BLU UIN Alauddin Makassar
Next Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor