Gambar Dema Universitas Bicarakan Budaya Sul-Sel dalam Menghadapi Tantangan Globalisasi dan Perkembangan Pe

UIN Online - Dewan Mahasiswa (Dema) UIN Alauddin Makassar menggelar seminar kebudayaan. Dengan mengusung tema Budaya Sulawesi Selatan dalam menghadapi tantangan globalisasi dan perkembangan peradaban, kegiatan ini digelar di Lecture Theater (LT) Universitas. Jumat (23/11/2018)

Pemateri kegiatan ini Kepala Bidang Sejarah dan Cagar Budaya Dishubpar Provinsi Sulawesi Selatan Hj Andi Nurhuda SE MM, Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar Dr Irwanti Said MPd, serta Dosen Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar Zulkifli.
Kepala Bidang Sejarah dan Cagar Budaya Dishubpar Provinsi Sulawesi Selatan Hj Andi Nurhuda SE MM mengatakan bahwa peran generasi muda untuk cinta budaya agar budaya tetap terjaga dan lestari. Saatnya mahasiswa merevitalisasi pemikiran dengan hal menjaga budaya, tuturnya.
Ia mengungkapkan bahwa warisan budaya di Sulawesi Selatan masih minim kajian. Olehnya, tugas para mahasiswa dan seluruh akademisi kampus membantu dalam hal riset budaya.
Mengisi waktu luang mahasiswa untuk membincangkan budaya. Kekayaan budaya di Sulawesi Selatan yang melimpah oleh karena itu harus dijaga dan dicintai, ucapnya.
Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar Dr Irwanti Said MPd menuturkan, perubahan itu mutlak. Hebatnya arus globalisasi kecerdasan semakin meningkat dan kejahatan itu merajalela, pungkasnya.
Perubahan dilatar belakangi oleh berbagai aspek. Menurutnya, perubahan inilah yang harusnya disikapi. Tidak bijak jika kita menyalahkan generasi sekarang dengan perkembangan zaman dan tidak juga membandingkan masa lalu dengan masa kini, paparnya.
Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati