Gambar POROS INTIM 2018, UIN Alauddin Juara Umum Raih 34 Medali

POROS INTIM 2018, UIN Alauddin Juara Umum Raih 34 Medali

UIN Online--Pimpinan UIN Alauddin patut berbangga akan prestasi mahasiswanya. Pasalnya, dalam ajang bergengsi Pekan Olahraga, Riset, dan Ornamen Seni Perguruan Tinggi Islam Negeri Indonesia Se-Indonesia Timur (Poros Intim) 2018 ini, UIN Alauddin keluar sebagai juara umum dengan perolehan 34 medali.

Wak Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Prof Aisyah Kara mengucapkan terima kasih kepada para peserta, wasit, maupun juri yang telah bersama-sama menyukseskan kegiatan ini.

Tak lupa juga, ia memberi selamat kepada UIN Alauddin yang mendapatkan perolehan medali yang berupa emas, perak dan perunggu dari 14 kontingen yang mengikuti ajang ini.

Adapun perolehan medali setiap kontingen antara lain: UIN Alauddin Makassar 34 medali, IAIN Bone 15 medali, IAIN Kendari 10 medali, IAIN Parepare 8 medali, IAIN Ternate 10 medali, IAIN Palopo 8 medali, IAIN Ambon 5 medali, IAIN Manado 4 medali, IAIN Gorontalo 5 medali, STAIN Majene 10 medali, STAIN Sorong 2 medali, serta IAIN Papua 3 medali.

Saya mengucapkan selamat kepada para kontingen yang memperoleh medali dalam berbagai cabang olahraga, dan juga selamat kepada UIN Alauddin Makassar yang keluar sebagai juara umum. Tentu saja ini tak lepas dari peran para wasit maupun juri yang profesional, tukasnya.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK