Gambar Lomba Pencak Silat Resmi Dibuka, Ini Pesertanya

Lomba Pencak Silat Resmi Dibuka, Ini Pesertanya

UIN Online--Lomba Pencak Silat sebagai rangkaian Pekan Olahraga, Riset, dan Ornamen Seni Perguruan Tinggi Islam Negeri Indonesia se-Indonesia Timur (Poros Intim) 2018 resmi dibuka. Lomba ini berlangsung di Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar. Selasa (6/11/2018)
Kegiatan ini diawali dengan tradisi buka gelanggang yang dipimpin Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Prof Aisyah Kara. Adalah tradisi serah terima senjata sebagai simbolis bahwa pertandingan segera dimulai. Senjata yang berupa golok tersebut diserahkan oleh Syahriah Syahrir peraih medali emas kontingen UIN Alauddin Makassar Pionir Aceh.
Koordinator Pencak Silat, Saripah Nur Intang menyebut, lomba pencak silat ini diikuti oleh enam kontingen, yang terdiri dari Tunggal Putra, Beregu Putra, Tunggal Putri dan Ganda Putra.
Enam Kontingen yang dimaksud berasal dari IAIN Ternate, UIN Alauddin Makassar, STAIN Majene, IAIN Fattahul Muluk Papua, IAIN Palopo dan IAIN Kendari.
Previous Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK
Next Post Komitmen Jaga Kualitas Pendidikan, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun RPS