Gambar Dua Mahasiswi Farmasi UIN Alauddin Juara II Lomba Poster di UGM

Dua Mahasiswi Farmasi UIN Alauddin Juara II Lomba Poster di UGM

UIN Online – Mahasiswi Jurusan Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar menyabet Juara II lomba Poster di Universitas Gajah Mada (UGM), Yogyakarta. Adalah Hafifah Nurfaidah dan St Chadijah berhasil menorehkan prestasi tersebut. Sabtu (03/11/2018).

Kegiatan yang mengusung tema Pharmacious 2018 tersebut diikuti oleh 42 tim dari 15 Universitas se-Indonesia dengan dua cabang lomba, diantaranya poster dan debat.

St Chadijah mengatakan bahwa kompetisi yang diikuti bersama rekannya itu merupakan  inisiatif mereka. Sebelumnya, mahasiswi FKIK telah banyak meraih penghargaan mengharumkan nama baik UIN Alauddin dengan mengikuti kompetisi poster.

Chadijah berharap prestasi yang kembali ditorehkan dalam kompetisi yang sama dapat  memotivasi mahasiswa lainnya, khususnya dalam bidang Farmasi.

Terlebih lagi, menurutnya perkembangan teknologi lebih memudahkan mahasiswa dan sebaiknya dimanfaatkan dengan baik. Mahasiswa juga mesti inisiatif sendiri cari kegiatan Semoga yang prestasi ini jadi pemantik buat yang lain, ucapnya.

Previous Post Sidang Promosi Doktor Amalia Syurgawi Kaji Kompetensi Guru Tahfizh dalam Peningkatan Hapalan Al Qur'
Next Post FKIK Gelar Yudisium, Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan, dan Pengambilan Sumpah Ners dan Bidan.