Gambar Mahasiswa UIN Alauddin Ikuti Annual Global Learning di Ethiopia

Mahasiswa UIN Alauddin Ikuti Annual Global Learning di Ethiopia

UIN Online – Syamsul Maarif, Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar  mewakili Organisasi kepemudaan Karang Taruna se-Indonesia dalam kegiatan Annual Global Learning Event Empower Youth For Work. Kegiatan skala Internasional tersebut berlangsung selama tanggal 3 hingga 11 November 2018 di Addis Abab, Ethiopia. Minggu (04/11/2018)

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Oxfam atau organisasi nirlaba dari Inggris tersebut bertujuan untuk memberdayakan anak muda di wilayah pesisir pedesaan yang rentan terhadap dampak perubahan iklim, mendapatkan pekerjaan yang layak dan memperoleh peluang kewirausahaan.

Syamsul terpilih karena telah mempresentasikan kreatifitasnya dengan menciptakan olahan makanan berbahan dasar ikan. Saya mempresentasikan olahan makanan berbahan dasar daging Ikan tuna seperti, bakso ikan kepada pihak Oxfam, paparnya.

Ia bergelut dalam organisasi Karang Taruna Cinta Bahari, Desa Borimasunggu, Kecamatan Maros Baru, Kabupaten Maros. Organisasi tersebut merupakan organisasi yang ada di Desa dengan pendekatan sosial.

Lanjutnya, Syamsul berharap agar seluruh pemuda dan pemudi seluruh Indonesia mampu berprestasi dan bermanfaat bagi sesama. Jadilah pemuda yang bermanfaat. Ibarat air mengalir yang menjadi sumber kehidupan bagi tiap unsur yang dilaluinya, ucapnya.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati