Gambar Prodi Kedokteran UIN Alauddin Jadi Tuan Rumah Forum Dekan AIPKI

Prodi Kedokteran UIN Alauddin Jadi Tuan Rumah Forum Dekan AIPKI

UIN Online – Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar, akan menjadi tuan rumah dalam kegiatan Forum Dekan yang dilaksanakan oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI) 2018 di Hotel Swissbell Makassar pada 2-3 November 2018.

Dalam kegiatan tersebut, menurut keterangan kepala Humas UIN Alauddin Ismi Sabariah, selain diskusi akan diagendakan dua acara penting.

Kuliah tamu dengan menghadirkan pemateri dari Maastricht University dr Tjay Tan PhD, dan dari Eramus University dr Van Den Bert PhD. Kegiatan kedua, pembicara tamu oleh Deputi Mensesneg RI Prof. Dadan Wildan, kata Ismi, Senin (29/10/2018).

Adapun yang menjadi peserta pada kegiatan tersebut adalah para dekan dan jajarannya dari seluruh fakultas kedokteran se-Indonesia.

Hingga saat ini, beberapa universitas telah menyatakan kesediaannya untuk menghadiri kegiatan ini, seperti Universitas Indonesia, Universitas Surabaya, Universitas Mulawarman, UIN Malang, dan lain-lain.

Kegiatan Forum Dekan ini merupakan agenda tahunan dari AIPKI yang bertujuan untuk menjalin kerjasama yang baik antara perguruan tinggi pelaksana pendidikan kedokteran di seluruh Indonesia guna terciptanya metode pembelajaran pendidikan dokter yang bisa menghasilkan dokter sesuai dengan kebutuhan nasional dan global.

Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi