Gambar UKM Taekwondo UIN Alauddin Raih Juara Umum

UKM Taekwondo UIN Alauddin Raih Juara Umum

Atlet Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo kembali mencatatkan prestasinya. Mereka berhasil meraih juara umum pada Open Tournament Kejuaraan Taekwondo UIN Cup VI 2018. Minggu(28/10/2018).
Pada turnamen ini, UKM Taekwondo UIN Alauddin berhasil mengumpulkan medali terbanyak dengan rincian tujuh medali emas, tiga perak dan 18 perunggu. Dari raihan inilah UKM Taekwondo UIN Alauddin dinobatkan sebagai juara umum.
Kegiatan tersebut melibatkan 12 atlet binaan kontingen UKM Taekwondo dan 220 atlet yang mewakili 16 kontingen klub, rangking dan Pemkab se-Indonesia Timur.
Tidak hanya prestasi juara umum yang diperoleh pada turnamen ini, atlet kategori under 37 kg Xaina Surya Mentari Tjia menambah prestasi UKM Tae Kwondo UIN Alauddin dengan mendapatkan predikat atlet terbaik.
Senang, tidak menyangka bisa dapat gelar atlet terbaik, untuk kedepannya mudah-mudahan bisa dapat gelar atlet terbaik lagi. Ungkap Surya Mentari Tjia.
Ketua panitia Open Tournament Kejuaraan Taekwondo UIN Cup VI 2018, Kasriadi mengatakan, turnamen ini diikuti dari berbagai daerah mewakili Dojang masing-masing, dari berbagai daerah.
Sementara, Manager Kontingen Dojang Fantfelos Ambon, Enock Parera mengungkapkan, kegiatan tersebut memperbanyak jam terbang atlet, dan memajukan Taekwondo Indonesia.
Semakin banyak diadakan event seperti ini, maka semakin bagus bagi atlet-atlet khususnya Indonesia Timur, tuturnya.
Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru