Gambar Meriahkan Biofest, HMJ Pendidikan Biologi Gelar Berbagai Lomba dan Kegiatan

Meriahkan Biofest, HMJ Pendidikan Biologi Gelar Berbagai Lomba dan Kegiatan

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan  (HMJ) Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar Festival Biologi (Biofest) yang kali pertamanya diadakan. kegiatan ini mengusung tema Solidarity In Biodiversity, Sahabat Biologi Dalam Kemandirian Ilmiah Berakronim, Sobat Biologi Kami.

Kegiatan ini dibuka dengan Seminar pendidikan dibawakan oleh Psikolog dari Universitas Negeri Makassar (UNM) Muhammad Jufri dan imam masjid Al-Markaz Makassar Muhammad Humaedi Hatta.

Biofest yang berlangsung mulai tanggal 23 hingga 26 Oktober 2018 ini menyelenggarakan beberapa item kegiatan diantaranya, lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI), Lomba Cerdas Cermat Biologi (LCCB), Bio Recycle, pameran pendidikan, pelatihan manajemen laboratorium, pameran botani dan bazar jamur.

Ketua HMJ Pendidikan Biologi, Emir Surya Kautsar mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan metamorfosis dari olimpiade biologi sebelumnya. Kami sangat antusias dalam menyukseskan kegiatan perdana ini. Semoga ini menjadi awal yang baik bagi kepengurusan selanjutnya, paparnya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama