Gambar HMJ Pendidikan Matematika Gelar Ajang Kreativitas Matematika se-Sulselbar

HMJ Pendidikan Matematika Gelar Ajang Kreativitas Matematika se-Sulselbar

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) menggelar Seminar Pendidikan. Kegiatan yang mengusung tema Penguatan Pendidikan Berbasis Karakter Melalui Peran Pendidik Untuk Mewujudkan Generasi Berkemajuan tersebut digelar di Auditorium UIN Alauddin Makassar.

Seminar pendidikan ini merupakan rangkaian acara dari Ajang Kreativitas Matematika (ARITMATIKA) yang digelar sebagai wadah para Guru SMP dan SMA sederajat se-Sulselbar yang sedang mendampingi para siswanya dalam mengikuti perlombaan untuk menambah wawasan.

Ketua Panitia Aditya Renaldo mengatakan, seminar tersebut dibawakan langsung oleh para pembicara yang telah berkompeten di bidangnya. Pembicara yang kami hadirkan yakni Bakhtiar Adnan Kusuma yang merupakan tenaga ahli Komisi E DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dan juga Ulfiani Rahman selaku Dosen UIN Alauddin Makassar, ucapnya.

Ketua HMJ Pendidikan MTK Fathu Rido menuturkan bahwa kegiatan ini adalah wadah bagi guru dan siswa untuk menunjukkan potensi dalam bidang matematika. Bagaimana mereka mengeluarkan ide, kreatifitas dan inovasinya melalui lomba-lomba yang diadakan, paparnya.

Previous Post Sidang Promosi Doktor Amalia Syurgawi Kaji Kompetensi Guru Tahfizh dalam Peningkatan Hapalan Al Qur'
Next Post FKIK Gelar Yudisium, Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan, dan Pengambilan Sumpah Ners dan Bidan.