Gambar Praktek Lapangan, HMJ PWK Gelar Plano Camp

Praktek Lapangan, HMJ PWK Gelar Plano Camp

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar menggelar Plano Camp. Kegiatan dilaksanakan selama 19 hingga 21 Oktober 2018 di Batalyon Zeni Tempur VIII/SMG, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.

Dengan mengusung tema Menciptakan Generasi Yang Berintelektual dan Berkompetensi Dalam Mewujudkan Generasi Berintegritas, perserta kegiatan yang merupakan mahasiswa PWK diberi materi terkait PWK, kerangka berpikir ilmiah, membuat perencanaan masa depan berdasarkan empat konsep yaitu, children city, green city, compact city, smart city yang dibentuk dalam beberapa kelompok.

Ketua HMJ PWK, Andi Syahrul Habibi mengatakan bahwa plano camp ini merupakan kegiatan ilmiah yang berupa kajian materi perkuliahan dengan menggunakan pendekatan keilmuan terhadap objek di luar kelas yang terkait dengan jurusan. Kegiatan ini salah satu penunjang pengembangan materi kuliah yang memiliki peranan penting dan strategis mengingat kajian mata kuliah program studi tertentu banyak membutuhkan kajian lapangan, ucapnya.

Lanjutnya, Plano Camp ini dilakukan oleh mahasiswa yang didampingi oleh dosen pembimbing dan senior pada saat dilapangan. Ini sebagai upaya untuk membangun kemampuan praktik dan memperkenalkan mahasiswa ke dunia kerja secara nyata dan terjun ke lapangan, paparnya.

Ketua Jurusan Muh Anshar senang akan kegiatan yang dilaksanakan oleh pengurus HMJ PWK. Dengan pelaksanaan Plano Camp, ini sesuatu yang membanggakan. Selain pelaksanaan proker yang hampir terselesaikan, proker HMJ PWK juga termasuk yang terbanyak di FST, ungkapnya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama